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Hier erklären wir Ihnen ausgewählte Produkte genauer.

Was ist eigentlich…?

Sous-vide (frz. sous = unter, vide = Vakuum)

oder vakuumgaren ist eine besondere Garmethode, bei der das zuzubereitende Produkt zunächst in einem speziellen Plastikbeutel vakuumiert wird, um anschließend bei niedriger Temperatur in einem Wasserbad zu garen.

Das hat außerdem den angenehmen Nebeneffekt, dass die Ware länger haltbar ist.

Gerade beim Geflügelfleisch ist sehr wichtig, dass das Gargut durchgegart ist, damit Sie nicht krank werden.

Die Coburger Bratwurst

Grob gewolft mit erlesenen Gewürzen und Roh-Ei, im „Schleiß“ (der Darm der eigentlich keiner Darm ist da er nur das Bindegewebe mit Fettanteil vom Dünndarm des Schweins ist) gefüllt, über offenem Feuer mit den berühmten Kieferzapfen dunkel gegrillt.

Bringen Sie einen mittelgroßen Topf mit ausreichend Wasser, so dass die Bratwürste im Vakuumpack darin schwimmen, zum Kochen. Nehmen Sie den Topf von der Flamme, geben Sie nun die Bratwürste in der ungeöffneten Packung ins heiße Wasser, 5 Minuten ziehen lassen, die Vakuumpackung öffnen und die Bratwürste herausnehmen und genießen!

Es geht aber auch auf dem Grill oder in der Pfanne, ohne Verpackung natürlich. 😉